Для этих шашлыков я использую баранью мякоть, лук, болгарский перец и дольки апельсинов. Подаю шашлыки из баранины с цитрусовой сальсой (салатом).
Баранья мякоть без кости (резаная кубиками 2,5 см) - 450 г |
Грейпфрутовый сок - 1,25 стакана |
Мед жидкий - 1/3 стакана |
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Кориандр молотый - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 3/4 ч. л. |
Масло для смазывания решетки гриля |
* |
Для цитрусовой сальсы: |
Апельсин среднего размера - 4 шт. |
Грейпфрут розовый среднего размера - 2 шт. |
Манго (резаный кубиками) - 1/2 стакана |
Мята свежая (рубленая) - 1-2 ст. л. |
Лук репчатый среднего размера (резаный дольками) - 2 шт. |
Перец болгарский красный (резаный кубиками 2,5 см) - 1 шт. |
1. В большой миске смешать грейпфрутовый сок, мед, 2 столовые ложки мяты, соль, кориандр и черный молотый перец. Один стакан маринада перелить в большой пластиковый пакет с застежками. В этот же пакет выложить резаную баранину, пакет застегнуть, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 1-4 часа. Остальной маринад накрыть и также поставить в холодильник.
2. Приготовить сальсу. Грейпфрут и 2 апельсина почистить, разделить на дольки и удалить пленки, мякоть мелко порубить. Сложить рубленую мякоть в небольшую миску, добавить манго и мяту, накрыть и поставить в холодильник.
3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Оставшиеся два апельсина почистить и разрезать каждый на 8 долек. Мясо достать из пакета, а маринад удалить. На 8 металлических шампуров нанизать мясо, лук, дольки апельсина и болгарский перец. Выложить шашлыки на решетку гриля и жарить, не накрывая крышкой, около 4 минут с каждой стороны, при этом периодически смазывая зарезервированным маринадом из холодильника. Подавать шашлыки с цитрусовой сальсой.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru