Индюшиное мясо и овощи люблю готовить на гриле, особенно если есть возможность приготовления на открытом огне на природе, но домашний гриль также вполне справляется со своей задачей.
Филе индюшиное (резаное кусочками) - 450 г |
Цуккини среднего размера (резаные кусочками 1,5 см) - 2 шт. |
Перец болгарский зеленый (резаный кусочками 3 см) - 2 шт. |
Лук репчатый мелкий (резаный на 4 части) - 2 шт. |
Грибы шампиньоны среднего размера - 8 шт. |
Соус чили - 1/3 стакана |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Помидоры черри - 8 шт. |
Масло растительное без запаха - 1 ст. л. |
Как приготовить шашлык из филе индейки:
1. В миске соединить соус чили, лимонный сок, сахар и лавровый лист, перемешать. В большой пластиковый пакет с застежками налить 1/4 стакана маринада. Выложить в этот пакет индюшиное филе, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Оставшийся маринад в миске накрыть и тоже поставить в холодильник.
2. Решетку гриля сбрызнуть растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Из зарезервированного маринада удалить лавровый лист. Мясо достать из пакета, маринад удалить. На шампура нанизать индюшиное филе и овощи, смазать шашлыки из индейки растительным маслом.
3. Выложить шашлыки из индейки на решетку гриля и готовить шашлыки, не закрывая гриль крышкой, периодически смазывая шашлыки зарезервированным маринадом, около 3-4 минуты. Готовые шашлыки из индейки подавать сразу же с любым гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru