Для вкусных легких шашлыков я беру крупные креветки, болгарский перец и шампиньоны. Креветки мариную в течение 30 минут, а затем жарю шашлыки из креветок с перцем и грибами на гриле.
Соус барбекю - 1/2 стакана |
Ананасовый джем - 1/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана |
Соевый соус - 4 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/2 ч. л. |
Креветки свежие крупные (чищеные) - 30 шт. |
Перец болгарский зеленый (резаный квадратами 2,5 см) - 1-2 шт. |
Грибы шампиньоны свежие (резаные на половинки) - 200 г |
Как приготовить шашлыки из креветок:
1. В небольшом сотейнике смешать соус барбекю, ананасовый джем, лимонный сок, соевый соус и молотый имбирь. Поставить сотейник на средний огонь и довести содержимое до кипения, снять с плиты, охладить.
2. От общего количества маринада отобрать 1/2 стакана, накрыть и поставить в холодильник. Остальной маринад из сотейника перелить в большой пластиковый пакет с застежками, туда же выложить креветки, застегнуть пакет, встряхнуть и положить в холодильник на 30 минут.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Креветки достать из пакета и нанизать на шампура, чередуя с перцем и грибами. Выложить шашлыки из креветок на решетку гриля и жарить, не накрывая крышкой, около 2 минут с каждой стороны. Затем смазать шашлыки зарезервированным маринадом и жарить шашлыки из креветок, переворачивая и периодически смазывая, около 4-8 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru