Приготовьте по этому рецепту маринад для шашлыков из чеснока, перца, имбиря и оливкового масла. А также, оригинальный салат к мясу из манго.
Свиная вырезка — 500 г |
Чеснок — 1 зубок |
Перец чили свежий, красный, маленький — 1 шт. |
Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 ст. л. |
Масло оливковое — 4 ст. л. |
Соль, перец |
* |
Манго крупные, твердые (не слишком спелые) — 2 шт. |
Тертая цедра и сок 1 лайма |
Перец чили свежий, красный, маленький — 1 шт. |
1.Замочите в холодной воде 12 деревянных (или бамбуковых) шампуров на 1 час. Срежьте с мяса излишки жира и нарежьте вырезку небольшими кусочками.
2.Смешайте для маринада давленый чеснок, мелко нарезанный чили (без семян), имбирь и оливковое масло. Перемешайте кусочки мяса с маринадом, добавьте соль и перец по вкусу. Поместите в холодильник на 1 час.
3.Разогрейте барбекю или гриль на древесном угле. Смажьте гриль небольшим количеством масла. Кусочки свинины на шампурах жарьте около 10 минут (или до желаемой степени готовности). В течение приготовления смазывайте мясо маринадом. Переложите готовые шашлыки на тарелку, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 15 минут.
4.Очистите манго и разрежьте на две части (как можно ближе к косточке). Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к манго цедру и сок лайма, мелко нарезанный чили (без семян). Добавьте черный перец и аккуратно перемешайте. Подавайте шашлыки с приготовленным салатом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru