Сварить из костей бульон. Гусиное мясо мелко нарезать и положить в кипящий бульон вместе с мелко нарезанным картофелем. Нашинковать капусту и добавить в бульон. Лук, морковь, петрушку обжарить с мукой, томатной пастой и маргарином. Добавить в кипящий бульон с капустой поджарку и варить до готовности. За 10 мин до окончания варки заправить щи солью, толченым чесноком, перцем и лавровым листом. При подаче к столу положить в щи сметану и зелень.
кости 150 г |
гусь копченый 300 г |
капуста свежая 300 г |
или капуста квашеная 300 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
томат-паста 50 г |
мука 25 г |
сметана 100 г |
чеснок 3 зубчика |
корень петрушки 1 шт. |
картофель 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
зелень 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru