В кипяток бросить нарезанные кубиками картофельные клубни, мелко нашинковать луковицы и тоже бросить в кипяток. Морковь, репу и петрушку нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, после чего опустить в кипяток. Белые сухие грибы перемолоть на кофемолке в пудру, засыпать в щи, Снять кастрюлю с огня по готовности картофеля, Лавровый лист и душистый перец кладут в щи вместе с морковкой. Снять с огня кастрюлю, размять чеснок в чесночнице и заправить щи. Это блюдо хорошо заправлять также перемолотым в пудру мускатным орехом с бутоном гвоздики.
капуста квашеная 500 г |
грибы белые сушёные 5 шт. |
лук 2 шт. |
картофель 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
репа 1 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
чеснок 1 головка |
крапива 2 ст. ложки |
перец душистый 3 горошины |
кориандр 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru