очищенную щуку разделать на филе (с кожей и реберными костями), нарезать на порции и припустить с добавлением красного вина, нарезанного кольцами лука, моркови, сельдерея, ароматической зелени, соли, сливочного масла и рыбного бульона. отдельно приготовить белый рыбный соус (на соке после припускания рыбы). соус заправить красным вином и сливочным маслом.
при подаче на стол рыбу положить на блюдо, уложить гарнир из отваренного толченого картофеля и шляпок отварных грибов и полить соусом.
щука 214 г |
масло сливочное 10 г |
вино красное сладкое 10 г |
бульон рыбный 100 г |
морковь 7 г |
сельдерей 5 г |
картофель 147 г |
грибы свежие 73 г |
мука 5 г |
зелень 4 г |
соль 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru