Шелпек - среднеазиатские лепешки, которые жарят в масле, обычно в казане. Бывают шелпеки казахские, туркменские, киргизские, узбекские, уйгурские... Бывают хрустящие, бывают мягкие. И все вкусные!
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 2 шт. |
молоко 250 г |
или сливки 250 г |
или сметана 250 г |
сахар 25 г |
сода 5 г |
соль 5 г |
масло топлёное для обжарки 50 г |
Как приготовить шелпеки? Рецепт шелпеков несложен. Из муки, яиц, молока, сахара, соды и соли замесить тесто. Раскатать из теста лепешки и обжарить в большом количестве разогретого жира до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru