Шелпек

Шелпек

Шелпек - среднеазиатские лепешки, которые жарят в масле, обычно в казане. Бывают шелпеки казахские, туркменские, киргизские, узбекские, уйгурские... Бывают хрустящие, бывают мягкие. И все вкусные!

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
яйца 2 шт.
молоко 250 г
или сливки 250 г
или сметана 250 г
сахар 25 г
сода 5 г
соль 5 г
масло топлёное для обжарки 50 г

Как приготовить шелпеки? Рецепт шелпеков несложен. Из муки, яиц, молока, сахара, соды и соли замесить тесто. Раскатать из теста лепешки и обжарить в большом количестве разогретого жира до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru