Шкубанки (крокеты из картофеля)

Шкубанки (крокеты из картофеля)

1

Очищенный картофель крупно нарезают, заливают кипятком, варят до полуготовности и, слив воду, разминают; делают в массе несколько углублений, засыпают их мукой и вливают примерно половину слитой воды. Кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают на слабом огне 15—20 минут. Затем воду сливают, картофель с мукой тщательно разминают, размешивают и солят по вкусу. Из полученной крутой массы вырезают смоченной в жире ложкой шкубанки и укладывают на тарелку, поливая растопленным салом. При подаче обсыпают сахаром и молотым маком или же тертым сыром, или творогом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
соль 2 г
сахар 5 г
сало 20 г
мука 30 г
мак 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru