Шницель из маринованной свинины и телятины

Шницель из маринованной свинины и телятины

Свинину и телятину разрезать на 4 ломтика, каждый из них отбить толщиной 1/2 см, сложить по два ломтика (один свиной и один телячий), врезать в середине, один конец у обоих кусков мяса вывернуть (как печенье «хворост»), положить двойные шницели в маринад на 24—28 часов. После маринования шницели обсушить, обвалять в пшеничной муке (или панировочных сухарях), завернуть в фольгу и поместить на час в холодильник. Жарить мясо в большом количестве растительного масла 8 минут, затем покрытыми фольгой еще 8 минут греть в духовке.

Подавать с жареным картофелем, вареной цветной или кочанной капустой, маринованными грушами или яблоками. Украсить зеленью.

Телятину можно заменить говяжьим филе или окороком, постной бараниной, куриным филе (бройлером) или мясом косули.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 300 г
телятина 300 г
соль по вкусу
перец по вкусу
мука пшеничная сколько уйдет
масло кукурузное сколько уйдет
или масло оливковое сколько уйдет
маринад сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru