Свинину и телятину разрезать на 4 ломтика, каждый из них отбить толщиной 1/2 см, сложить по два ломтика (один свиной и один телячий), врезать в середине, один конец у обоих кусков мяса вывернуть (как печенье «хворост»), положить двойные шницели в маринад на 24—28 часов. После маринования шницели обсушить, обвалять в пшеничной муке (или панировочных сухарях), завернуть в фольгу и поместить на час в холодильник. Жарить мясо в большом количестве растительного масла 8 минут, затем покрытыми фольгой еще 8 минут греть в духовке.
Подавать с жареным картофелем, вареной цветной или кочанной капустой, маринованными грушами или яблоками. Украсить зеленью.
Телятину можно заменить говяжьим филе или окороком, постной бараниной, куриным филе (бройлером) или мясом косули.
свинина 300 г |
телятина 300 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука пшеничная сколько уйдет |
масло кукурузное сколько уйдет |
или масло оливковое сколько уйдет |
маринад сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru