Шоколадно-вишневое варенье

30 минут (подг. 20 минут) 6

Вишня и шоколад - это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Только еще лучше. А шоколадно-вишневое варенье - практически идеальный их союз.

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 500 г (с косточками - 600-650 г)
Сахар - 1 стакан (200 г)
Сок лимона - 1 столовая ложка
Шоколад горький черный - 1 плитка (100 г)
Ром темный или коньяк (по желанию) - 100 мл
Вода - 50 мл

Фото рецепт

Как приготовить шоколадно-вишневое варенье:

Вишню без косточек высыпать в кастрюлю.


Добавить воду, лимонный сок,..


...сахар.


Помешивая, довести до кипения.


Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.


Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад.


Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить и употреблять!:)
Можно использовать шоколадно-вишневое варенье как соус к оладьям, тостам и т. д.


Можно съесть шоколадно-вишневое варенье с блинчиками, оладьями, вафлями... Даже просто ложкой!


А можно подарить шоколадно-вишневое варенье кому-нибудь близкому и особенному.


Тем более, что готовится варенье (скорее даже соус) элементарно!
Главное - ни в коем случае в этом не признаваться.:)


Долго? Около получаса.
Дорого? Недорого.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru