Вишня и шоколад - это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Только еще лучше. А шоколадно-вишневое варенье - практически идеальный их союз.
Калорий: 300
Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 500 г (с косточками - 600-650 г) |
Сахар - 1 стакан (200 г) |
Сок лимона - 1 столовая ложка |
Шоколад горький черный - 1 плитка (100 г) |
Ром темный или коньяк (по желанию) - 100 мл |
Вода - 50 мл |
Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить и употреблять!:)
Можно использовать шоколадно-вишневое варенье как соус к оладьям, тостам и т. д.
Тем более, что готовится варенье (скорее даже соус) элементарно!
Главное - ни в коем случае в этом не признаваться.:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru