Кролика нашпиговать нарезанным брусочками шпиком, положить на противень и смазать разогретым жиром. Обжарить в духовке до образования светло-коричневой корочки. Затем натереть солью и залить водой или бульоном, добавив в него предварительно вино или сок. Жарить при температуре 165—170°С, время от времени поливая мясо жидкостью. Жаркое выложить на подогретое блюдо, жидкость развести с мукой, сметаной, пряным соусом и проварить. На гарнир подать жареный или печеный картофель, жареные помидоры и свежий салат или салат в маринаде.
кролик 1 шт. |
шпик копченый 100 г |
или шпик (шпиг, шпек) соленый 100 г |
масло сливочное 20 г |
вода 300 мл |
или бульон 300 мл |
вино 400 мл |
или сок лимона 400 мл |
сметана 20 г |
соус пряный 15 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru