Шпигованное жаркое из кролика

Шпигованное жаркое из кролика

Кролика нашпиговать нарезанным брусочками шпиком, положить на противень и смазать разогретым жиром. Обжарить в духовке до образования светло-коричневой корочки. Затем натереть солью и залить водой или бульоном, добавив в него предварительно вино или сок. Жарить при температуре 165—170°С, время от времени поливая мясо жидкостью. Жаркое выложить на подогретое блюдо, жидкость развести с мукой, сметаной, пряным соусом и проварить. На гарнир подать жареный или печеный картофель, жареные помидоры и свежий салат или салат в маринаде.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 1 шт.
шпик копченый 100 г
или шпик (шпиг, шпек) соленый 100 г
масло сливочное 20 г
вода 300 мл
или бульон 300 мл
вино 400 мл
или сок лимона 400 мл
сметана 20 г
соус пряный 15 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru