Швейцарский торт с морковью

Швейцарский торт с морковью

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для торта диаметром 20 см.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Отмерьте в большую миску муку и пекарный порошок, смешайте с сахаром. Добавьте орехи, морковь и бананы, слегка перемешайте. Сделайте углубление в центре смеси и влейте туда подсолнечное масло и сметану. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Переложите в форму и выпекайте около 1 часа 15 минут, пока торт не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет отставать от стенок формы. Теплый нож, вынутый из середины торта, должен оставаться чистым. Выньте торт из формы, удалите бумагу и положите остывать на решетку.

Верх торта. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Намажьте ею торт с помощью вилки. Поставьте торт в прохладное место, чтобы глазурь слегка затвердела. Подавайте нарезанным на тонкие кусочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
сахар светлый мусковадо 150 г
орех грецкий измельченный 50 г
морковь натертая 100 г
банан спелый размятый 2 шт.
сметана 4 ст. ложки
масло подсолнечное 150 мл
Для верха торта:
масло сливочное мягкое 75 г
сыр сливочный 75 г
пудра сахарная просеянная 175 г
йогурт натуральный 4 ст. ложки
или простокваша 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru