Сироп из лепестков роз

1 час (подг. 40 минут) 18

Любите зимой чай с блинами? Сварим вкусный сироп из лепестков роз. Такой сироп можно также подать для мороженого.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 1,5 кг
Лепестки роз - 1 кг
Вода - 1 л
Лимон (сок) - 1 шт.

Фото рецепт

Продукты для сиропа из лепестков розы перед вами.


Как приготовить сироп из лепестков роз:

Лепестки моют в холодной воде.


Затем помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают водой.


Далее варят на слабом огне до размягчения лепестков (около 30 минут).


Проваренные лепестки откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюле.


Полученный сок фильтруют через три-четыре слоя марли.


Затем добавляют сахар, нагревают до полного растворения сахара, фильтруют и нагревают до кипения.


Из лимона выдавливают сок.
Затем добавляют сок лимона в сироп.


Банки моют, стерилизуют любым способом. Готовый сироп из розы разливают в сухие подогретые банки.


Наполненные банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.


Сироп из лепестков роз готов.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru