Продукты для сиропа из лепестков розы перед вами.
Как приготовить сироп из лепестков роз:
Лепестки моют в холодной воде.
Затем помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают водой.
Далее варят на слабом огне до размягчения лепестков (около 30 минут).
Проваренные лепестки откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюле.
Полученный сок фильтруют через три-четыре слоя марли.
Затем добавляют сахар, нагревают до полного растворения сахара, фильтруют и нагревают до кипения.
Из лимона выдавливают сок.
Затем добавляют сок лимона в сироп.
Банки моют, стерилизуют любым способом. Готовый сироп из розы разливают в сухие подогретые банки.
Наполненные банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
Сироп из лепестков роз готов.
Приятного чаепития!