Сконы можно готовить абсолютно с любыми добавками. Эти сконы готовятся с добавлением зеленого лука и сыра.
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 0,25 стакана (30 г) |
Лук зеленый (рубленый) - 3 ст. л. |
Мука – 1,5 стакана |
Сахар – 0,25 стакана |
Разрыхлитель – 1 ч. л. |
Сода – 0,25 ч. л. |
Масло сливочное размягченное – 1/3 стакана |
Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт. |
Сметана или йогурт натуральный – 0,5 стакана |
Молоко – 3 ст. л. |
Как приготовить сконы с сыром и луком:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень смазать маслом или застелить пергаментом.
2. В большой миске смешать муку, 1/4 стакана сахара, разрыхлитель, соль и соду. Выложить в эту смесь размягченное сливочное масло, руками перемешать до крошкообразного состояния. Собрать горку, в центре сделать углубление.
3. В небольшой миске смешать яйцо, сметану и молоко, слегка взбить. Вылить эту массу в углубление в горке, вилкой хорошо всё перемешать. Добавить в тесто сыр и зеленый лук, перемешать.
4. Разделить тесто на 8 частей, сформировать из них шарики и выложить на противень. Расплющить в круги. Поместить сконы с сыром и луком на противне в разогретую духовку. Выпекать сконы с сыром и луком около 12-15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru