Скумбрия на мангале

Приготовим cамую вкусную рыбу из тех, что хороши для мангала. На мой взгляд - это скумбрия, или, как ее называют на западе, макрель. Рецепт скумбрии на мангале очень простой, без специй и маринадов - так можно почувствовать вкус самой рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.
Соль - по вкусу
Для сервировки:
Лук репчатый
Помидоры черри
Лимон

Фото рецепт

Как приготовить скумбрию на мангале:

Скумбрию разрезаем пополам вдоль тушки на две половинки. Вычищаем внутренности.


На решетку выкладываем половинки рыбы.


Солим и ставим на мангал.


Скумбрия на мангале готовится очень быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.


На деревянную шпажку нанизываем черри.


Нарезаем лук широкими кольцами, нанизываем их на вторую шпажку поперек колец.


Обжариваем черри и лук на мангале.


Украшаем скумбрию помидорами и луком, подаем с лимоном и наслаждаемся ее вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru