Нежный сливочный соус с грибами придает рыбе изысканность.
Скумбрия - 1 кг |
Грибы - 500 г |
Сливки 33% - 200 г |
Помидор - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец черный молотый |
Соль |
Приправа для грибов |
Растительное масло |
Как приготовить скумбрию под грибным соусом:
1. Скумбрию помыть и очистить от внутренностей, головы и плавников. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать пластинами. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
3. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить к нему грибы, приправу для грибов и жарить 5-7 мин. К грибам и луку - кубики помидора. Посолить по вкусу. Жарить еще 3 минуты.
4. Залить овощи сливками, довести до кипения и опустить в соус рыбу. Тушить скумбрию с грибным соусом 3 минуты и снять с огня.
Скумбрия под грибным соусом готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru