Скумбрия под грибным соусом

Нежный сливочный соус с грибами придает рыбе изысканность.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 1 кг
Грибы - 500 г
Сливки 33% - 200 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Приправа для грибов
Растительное масло

Как приготовить скумбрию под грибным соусом:

1. Скумбрию помыть и очистить от внутренностей, головы и плавников. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать пластинами. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

3. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить к нему грибы, приправу для грибов и жарить 5-7 мин. К грибам и луку - кубики помидора. Посолить по вкусу. Жарить еще 3 минуты.

4. Залить овощи сливками, довести до кипения и опустить в соус рыбу. Тушить скумбрию с грибным соусом 3 минуты и снять с огня.

Скумбрия под грибным соусом готова. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru