Сладкая свинина

Сладкая свинина

Приготовить маринад: соевый соус, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, растолченный чеснок, уксус, измельченная кинза, паприка, чили пудра или семена. Хорошо перемешать маринад. Нарезать свинину толщиной 2-3 см, длинной 5 см, такой же шириной. Замариновать нарезанную свинину на хотя бы 2 часа, лучше на часов 10. После того как замаринована свинина смазать ее оставшимся сахаром, обсыпать паприкой, лучше чтобы кусочки впитали больше маринада и положить все это на решетку и в хорошо разогретую духовку на 10-15 мин., температура - 300-3500C, под решетку положить фольгу или поддон, свинина будет течь.

А еще – не забудьте смазать свинину сверху медом (для красивой корочки). Хорошо так же жарить такую же свинину на гриле или на костре. Очень вкусно!

Гарнир - отваренный рис (по такому рецепту: в не пригорающую кастрюлю налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и всыпать рис. Перемешивая довести рис до белого и непрозрачного цвета, потом влить воды в два раза больше чем риса и сделать маленький огонь и плотно прикрыть крышкой, варить до готовности). Использовать соевый соус при подаче. Так же подать салат из свежих овощей, крупно нарезанных(огурцы, шпинат или щавель, салат, петрушка, если есть, то ростки бобов). Салат заправить соевым соусом и оливковым маслом и 1 ст. л. лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
чеснок 3 зубчика
масло растительное 1 ст. ложка
соус соевый по вкусу
сахар 4 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
паприка 3 ст. ложки
мёд 1 ст. ложка
кориандр по вкусу
чили семя по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru