Сливочный крем

25 минут (подг. 25 минут)

Сливочный крем – прекрасный выбор для украшения тортов и пирожных. Для приготовления сливочного крема взбитые с сахаром яйца нагревают с молоком, а затем смесь соединяют со сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Сахар - 4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Ванильный сахар - 5 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления сливочного крема.


Как приготовить сливочный крем:

Масло распустить до консистенции густой сметаны и взбить.


Яйца взбить с сахарным песком.


Молоко нагреть, всыпать в него ванильный сахар.


В полученную смесь медленно влить, постоянно помешивая, горячее молоко с разведенным в нем ванильным сахаром.


Затем прогреть 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком.


Процедить через сито и охладить до комнатной температуры.


Полученную смесь понемногу ввести во взбитое масло, постоянно помешивая.


Сливочный крем готов. Готовый сливочный крем необходимо использовать в течение 20—30 минут, т. к. в дальнейшем его структура ухудшается и крем требуется дополнительно взбивать. Кроме того, украшения из перестоявшего крема теряют цвет и форму.


Сливочный крем также нельзя ни переохлаждать, ни перегревать, он должен иметь комнатную температуру. Холодный крем трудно равномерно намазать, и украшения из него имеют матовый цвет. Из теплого крема украшения получаются расплывчатые, не рельефные, а при намазывании сливочный крем проникает в поры теста и уплотняет его. Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru