Сливочный крем – прекрасный выбор для украшения тортов и пирожных. Для приготовления сливочного крема взбитые с сахаром яйца нагревают с молоком, а затем смесь соединяют со сливочным маслом.
Масло сливочное - 200 г |
Сахар - 4 ст. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 100 мл |
Ванильный сахар - 5 г |
В полученную смесь медленно влить, постоянно помешивая, горячее молоко с разведенным в нем ванильным сахаром.
Сливочный крем готов. Готовый сливочный крем необходимо использовать в течение 20—30 минут, т. к. в дальнейшем его структура ухудшается и крем требуется дополнительно взбивать. Кроме того, украшения из перестоявшего крема теряют цвет и форму.
Сливочный крем также нельзя ни переохлаждать, ни перегревать, он должен иметь комнатную температуру. Холодный крем трудно равномерно намазать, и украшения из него имеют матовый цвет. Из теплого крема украшения получаются расплывчатые, не рельефные, а при намазывании сливочный крем проникает в поры теста и уплотняет его. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru