Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать в форме круга толщиной приблизительно 1 см. Затем нарезать его небольшими сегментами-треугольниками.
Приготовить начинку: к джему добавить тертую лимонную цедру, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Положить на основание каждого треугольника по 1 ч. ложке начинки и скатать их рогаликами, чуть согнуть их в форме подковки.
Положить подготовленные рогалики на смазанный маслом противень, дать расстояться 10-15 мин. Затем, смазав взбитым яйцом, поставить в разогретую до 200° C духовку и выпекать около 20-25 мин.
мука 4 стакана |
дрожжи 20 г |
молоко 1 стакан |
сахар 4 ст. ложки |
яйца 3-4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сахар ванильный по вкусу |
масло сливочное Для прослаивания 120-130 г |
джем абрикосовый Для начинки 1 стакан |
цедра лимона 2 ч. ложки |
сахар ванильный на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru