Слоеные рогалики с абрикосовым джемом

Слоеные рогалики с абрикосовым джемом

Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать в форме круга толщиной приблизительно 1 см. Затем нарезать его небольшими сегментами-треугольниками.

Приготовить начинку: к джему добавить тертую лимонную цедру, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

Положить на основание каждого треугольника по 1 ч. ложке начинки и скатать их рогаликами, чуть согнуть их в форме подковки.

Положить подготовленные рогалики на смазанный маслом противень, дать расстояться 10-15 мин. Затем, смазав взбитым яйцом, поставить в разогретую до 200° C духовку и выпекать около 20-25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
дрожжи 20 г
молоко 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
яйца 3-4 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар ванильный по вкусу
масло сливочное Для прослаивания 120-130 г
джем абрикосовый Для начинки 1 стакан
цедра лимона 2 ч. ложки
сахар ванильный на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru