Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой - постим вкусно и с удовольствием.
Рыба консервированная в томате (сардина, сайра, лосось) - 1 банка (240 г) |
Шампиньоны - 300 г |
Капуста квашеная - 300 г |
Огурцы соленые - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Томатная паста - 1-2 ст. ложки |
Лимон - 0,5 шт. |
Растительное масло - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Вода - 2,5 л |
Маслины - 50 г |
Зелень - 0,5 пучка |
Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить картошку. Варить 15-20 минут.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в сковороду лук и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Выложить в суп зажарку и рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить под крышкой 5 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп маслины и зелень. Снять солянку с грибами и капустой с огня. Желательно дать настояться солянке под крышкой 20 минут.
Постная капустная солянка с грибами и рыбой готова. В тарелку положить 1-2 ломтика лимона.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru