Соте из баклажанов, перца и помидоров

55 минут 3

Зимой, из парниковых овощей, соте, конечно, не получится таким вкусным, как из свежих, летних и осенних овощей. Безусловно, лучше всего готовить соте из баклажанов, перца и помидоров, сорванных с грядки. Но в любом случае, это овощное блюдо получается ароматным, вкусным и полезным.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец горький - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Соль

Фото рецепт

Баклажаны для соте нарезаю крупнее, а морковь и лук - мельче. Я баклажаны не очищаю. Нарезав их, засыпаю солью. Засыпаю солью не только для того, чтобы ушла горечь, но и для того, чтобы вышла лишняя жидкость.
Через минут 20 отжимаю нарезанные баклажаны и поджариваю их на сковороде.


Лучок нарезаю мелко, обжариваю отдельно от баклажанов.


Морковь нарезаю соломкой, добавляю её в лук, вместе пассерую.


В соте я обязательно добавляю горький перец, совсем чуть-чуть. Он придаст соте слегка уловимую приятную горечь и особый аромат.


Сладкий перец нарезаю маленькими кусочками, кидаю их на сковороду к луку и моркови. Помидоры нарезаю ломтиками. Ломтики помидоров слегка припускаю в сотейнике, а затем очищаю их от шкурки.


Высыпав все подготовленные ингредиенты в казанок, перемешиваю. Соль не добавляю, так как с баклажанов я не смывала соль, а только отжала ломтики. Готовлю соте до мягкости овощей, примерно 20 минут.
Время приготовления зависит от того, какой твёрдости вам нужны овощи. Кто-то любит мягкие овощи в соте, кому-то нравится, чтобы овощи хрустели. Просто во время тушения пробуйте.
Баклажаны с овощами во время тушения несколько раз аккуратно перемешиваю, а в самом конце тушения добавляю меленько нарезанный чеснок.
Если, перемешивая соте, вижу, что в нём мало жидкости, то добавляю нарезанные помидоры.
Соте можно кушать горячим и холодным. Храню соте из баклажанов в холодильнике.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru