Соте из баклажанов с томатами и сладким перцем

Для этого блюда берутся некрупные баклажаны и свежайшие овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны мелкие - 600 г
Перец болгарский - 300г
Томаты - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 50 мл

1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на час. После чего баклажаны отжать от сока.

2. Лук очистить и нарезать колечками. Обжарить на разогретом в высокой сковороде растительном масле до прозрачности.

3. В сковороду с луком переложить баклажаны и прожарить все вместе до золотистого цвета.

4. Перец болгарский разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. Добавить к овощам. Обжарить 5 минут.

5. Тем временем томаты промыть, очистить от кожицы, обдав кипятком. Нарезать кубиками. Добавить в соте. Все вместе довести до кипения, посолить по вкусу, добавить толченый чеснок, перец черный молотый. Тушить 10 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru