Для этого блюда берутся некрупные баклажаны и свежайшие овощи.
Баклажаны мелкие - 600 г |
Перец болгарский - 300г |
Томаты - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3 зуб. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Растительное масло - 50 мл |
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на час. После чего баклажаны отжать от сока.
2. Лук очистить и нарезать колечками. Обжарить на разогретом в высокой сковороде растительном масле до прозрачности.
3. В сковороду с луком переложить баклажаны и прожарить все вместе до золотистого цвета.
4. Перец болгарский разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. Добавить к овощам. Обжарить 5 минут.
5. Тем временем томаты промыть, очистить от кожицы, обдав кипятком. Нарезать кубиками. Добавить в соте. Все вместе довести до кипения, посолить по вкусу, добавить толченый чеснок, перец черный молотый. Тушить 10 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru