Соте из овощей (в мультиварке)

1 час (подг. 20 минут) 4

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика

Фото рецепт

Как приготовить соте из овощей (в мультиварке):

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками (размером около 1х1 см).


Выложить баклажаны в миску, посолить (1 ст. ложка). Перемешать, оставить на 15-20 минут (за это время выйдет горечь). Промыть холодной водой.


Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками (размером около 1х1 см).


Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.


Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.


Помидоры вымыть, нарезать кубиками.


В чашу мультиварки налить растительное масло.


Выложить в чашу все овощи.


Посолить, поперчить, добавить сахар (по желанию), любимые специи. Можно также добавить рубленый чеснок. Все перемешать.


Включить режим "Тушение", готовить соте из овощей в мультиварке 40 минут.


Соте из овощей в мультиварке готово.


Подавать овощное соте можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru