Соус французский из трюфелей к жаркому или паштету из дичи

Соус французский из трюфелей к жаркому или паштету из дичи

1—2 фунта говядины, 1/2 фунта шпика мелко изрубить, 2 луковицы, кореньев по 1 штуке, лаврового листа, английского перца, поджарить все это докрасна в кастрюле, не закрывая крышкой, налить водой, варить 1 час. 1/2 ложки масла поджарить с 1/2 ложкой муки, развести бульоном уже приготовленным, вскипятить мешая, процедить сквозь сито, влить 1/2 стакана мадеры, положить: 6 штук ломтиками нарезанных французских трюфелей, 5 корнишонов, в длину перерезанных, варить 1/4 часа, снять с соуса жир, посолить, если надо будет. Подавать к жаркому или к паштету из дичи.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
шпик (шпиг, шпек) по вкусу
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 0.5 шт.
петрушка 0.5 шт.
лук-порей 0.5 шт.
лавровый лист по вкусу
перец английский по вкусу
мука 0.5 ст. ложки
масло 4 ст. ложки
мадера 0.5 стакана
трюфеля свежие 6 шт.
корнишон 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru