1—2 фунта говядины, 1/2 фунта шпика мелко изрубить, 2 луковицы, кореньев по 1 штуке, лаврового листа, английского перца, поджарить все это докрасна в кастрюле, не закрывая крышкой, налить водой, варить 1 час. 1/2 ложки масла поджарить с 1/2 ложкой муки, развести бульоном уже приготовленным, вскипятить мешая, процедить сквозь сито, влить 1/2 стакана мадеры, положить: 6 штук ломтиками нарезанных французских трюфелей, 5 корнишонов, в длину перерезанных, варить 1/4 часа, снять с соуса жир, посолить, если надо будет. Подавать к жаркому или к паштету из дичи.
говядина по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
лук-порей 0.5 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец английский по вкусу |
мука 0.5 ст. ложки |
масло 4 ст. ложки |
мадера 0.5 стакана |
трюфеля свежие 6 шт. |
корнишон 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru