Мясо с овощами готовится в небольшом количестве масла на сильном огне, что позволяет сохранить витамины и цвета овощей. Мясо по-тайски отлично подходит к макаронным изделиям.
Сахар коричневый - 1/2 стакана |
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
Бульон говяжий - 2 стакана |
Соевый соус - 1/3 стакана |
Луковый порошок - 1 ч. л. |
Чесночный порошок - 1 ч. л. |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Острый перечный соус (hot) - 1/4 ч. л. |
Говяжье филе (резаное полосками) - 1 кг |
Масло оливковое - 6 ст. л. |
Цветная капуста (разобранная на соцветия) - 2 стакана |
Морковь (резаная жюльеном) - 1 1/2 стакана |
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) - 4 стакана |
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 2 стакана |
Масло арахисовое - 1/4 стакана |
Спагетти отварные на гарнир |
Арахис рубленый - 1/2 стакана |
Как приготовить мясо по-тайски:
1. В небольшой миске соединить сахар, крахмал, бульон, соевый соус, луковый и чесночный порошки, имбирь и острый перец, всё хорошо перемешать и отставить миску в сторону.
2. В воке или другой большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, выложить на разогретую сковороду резаное филе и жарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут. Переложить мясо в небольшую миску и накрыть крышкой, чтобы сохранить филе теплым.
3. В той же сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и выложить в сковороду цветную капусту и морковь, жарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут. Затем добавить соцветия брокколи, жарить, помешивая, еще примерно 7 минут. Выложить в сковороду с капустой грибы, жарить 6-8 минут, до мягкого состояния всех овощей.
4. Ввести в сковороду с овощами пряную смесь, размешать и довести до кипения, готовить до загустения, около 2 минут. Уменьшить огонь, добавить в сковороду бульон и арахисовое масло, готовить, размешивая масло, около 2 минут.
Подавать мясо с овощами с вареными спагетти, посыпав арахисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru