Соус из рыбы, креветок, грибов и зеленого горошка

25 минут 4

Филе белой рыбы готовится с зеленым горошком, креветками и грибами в сливочном соусе, а затем запекается под хлебными крошками.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе белой рыбы типа палтуса, окуня, морского языка (резаное кусочками) - 450 г
Креветки вареные (чищеные) - 170 г
Горошек зеленый замороженный - 1,25 стакана
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 3 стакана
Масло оливковое - 1 ст. л.
Шалот (мелко резанный) - 2 шт.
Вино белое сухое или бульон рыбный - 2/3 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
Хлебные крошки белые свежие - 3 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки

Фото рецепт

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до средней температуры. В сотейнике или небольшой кастрюльке с жароустойчивой ручкой разогреть оливковое масло, высыпать в сотейник шалот, готовить, помешивая, около 2-3 минут, до мягкого состояния. Ввести в сотейник вино, лавровый лист и грибы, готовить, помешивая, примерно 2 минуты.

2. Ввести в сотейник сметану и кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, накрыть сотейник и готовить рыбу на медленном огне примерно 5-6 минут.


3. Удалить из соуса лавровый лист, ввести в сотейник креветки и зеленый горошек, довести до кипения и снять с плиты.

4. В другом сотейнике разогреть сливочное масло, высыпать в него хлебные крошки, перемешать и снять сотейник с плиты. Посыпать крошками рыбный соус.


5. Поместить сотейник с рыбным соусом под гриль и готовить до золотистого цвета верха, примерно 3-4 минут.

6. Подавать рыбный соус в порционных тарелках, посыпав петрушкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru