Филе белой рыбы готовится с зеленым горошком, креветками и грибами в сливочном соусе, а затем запекается под хлебными крошками.
Филе белой рыбы типа палтуса, окуня, морского языка (резаное кусочками) - 450 г |
Креветки вареные (чищеные) - 170 г |
Горошек зеленый замороженный - 1,25 стакана |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 3 стакана |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Шалот (мелко резанный) - 2 шт. |
Вино белое сухое или бульон рыбный - 2/3 стакана |
Лавровый лист - 1 шт. |
Сметана - 1/2 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л. |
Хлебные крошки белые свежие - 3 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки |
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до средней температуры. В сотейнике или небольшой кастрюльке с жароустойчивой ручкой разогреть оливковое масло, высыпать в сотейник шалот, готовить, помешивая, около 2-3 минут, до мягкого состояния. Ввести в сотейник вино, лавровый лист и грибы, готовить, помешивая, примерно 2 минуты.
2. Ввести в сотейник сметану и кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, накрыть сотейник и готовить рыбу на медленном огне примерно 5-6 минут.
3. Удалить из соуса лавровый лист, ввести в сотейник креветки и зеленый горошек, довести до кипения и снять с плиты.
4. В другом сотейнике разогреть сливочное масло, высыпать в него хлебные крошки, перемешать и снять сотейник с плиты. Посыпать крошками рыбный соус.
5. Поместить сотейник с рыбным соусом под гриль и готовить до золотистого цвета верха, примерно 3-4 минут.
6. Подавать рыбный соус в порционных тарелках, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru