Очистить зайца и срезать осторожно верхнюю кожу. Нарезать четырехугольными кусочками свиную грудинку, сложить на масло в широкую кастрюлю, поставить на огонь и когда зарумянится, всыпать муку, поджарить, положить нарезанного зайца и, прожарив еще немного, влить стакан вина, размешать, долить бульона, положить зелени, шампиньоны, немного пряностей и варить на легком огне до готовности. Достать зайца и грудинку на блюдо, а соус выкипятить до нужной густоты, процедить, прибавить немного обжаренного лука и залить соусом зайца.
заяц 1 шт. |
грудинка свиная 200 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
шампиньоны свежие 10 шт. |
вино по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru