Вареные спагетти томятся в креветочном бульоне в течение пары минут, а затем подаются с авокадо и жареными креветками.
Креветки крупные (сырые) - 450 г |
Авокадо - 1 шт. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Вино белое сухое - 1,5 стакана |
Букет гарни (связанные в букетик травы) - 1 шт. |
Спагетти, очень тонкие - 300 г |
Чеснок (мелко рубленный) - 3 зубка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Креветки почистить, удалить прожилки на спине (фото 1). Головы и панцири не выбрасывать. Авокадо почистить, порезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
2. В большом сотейнике разогреть половину оливкового масла, высыпать лук, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Выложить в сковороду панцири креветок и головы, готовить, помешивая, около 5 минут, затем добавить вино и букет гарни. Довести массу до кипения, готовить на среднем огне около 20 минут.
3. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
4. Из сотейнике достать букет гарни, удалить. Панцири и головы креветок тоже достать из сотейника вместе с луком, измельчить в кухонном процессоре и процедить через марлю. Этот бульон перелить в большой сотейник, довести до кипения, выложит в бульон спагетти, готовить пару минут.
5. Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить креветки, готовить около 2-3 минут, до розового цвета со всех сторон. Добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты. Посолить и поперчить креветки по вкусу. Снять сковороду с плиты.
6. Пасту откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь, а затем переложить ее в миску с авокадо, перемешать. Подавать пасту в порционных тарелках, а сверху выложить креветки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru