Спагетти с креветками и авокадо

1 час (подг. 25 минут) 4

Вареные спагетти томятся в креветочном бульоне в течение пары минут, а затем подаются с авокадо и жареными креветками.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные (сырые) - 450 г
Авокадо - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 0,25 стакана
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Вино белое сухое - 1,5 стакана
Букет гарни (связанные в букетик травы) - 1 шт.
Спагетти, очень тонкие - 300 г
Чеснок (мелко рубленный) - 3 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Креветки почистить, удалить прожилки на спине (фото 1). Головы и панцири не выбрасывать. Авокадо почистить, порезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

2. В большом сотейнике разогреть половину оливкового масла, высыпать лук, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Выложить в сковороду панцири креветок и головы, готовить, помешивая, около 5 минут, затем добавить вино и букет гарни. Довести массу до кипения, готовить на среднем огне около 20 минут.

3. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. Из сотейнике достать букет гарни, удалить. Панцири и головы креветок тоже достать из сотейника вместе с луком, измельчить в кухонном процессоре и процедить через марлю. Этот бульон перелить в большой сотейник, довести до кипения, выложит в бульон спагетти, готовить пару минут.

5. Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить креветки, готовить около 2-3 минут, до розового цвета со всех сторон. Добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты. Посолить и поперчить креветки по вкусу. Снять сковороду с плиты.

6. Пасту откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь, а затем переложить ее в миску с авокадо, перемешать. Подавать пасту в порционных тарелках, а сверху выложить креветки.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru