Спаржа по-фламандски

4

Спаржа по-фламандски бланшируется в воде и подается с соусом из топленого масла, вареных яиц и лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа зеленая или белая - 16 шт.
Масло топленое - 115 г
Яйца (вареные, мелко рубленные) - 4 шт.
Цедра 0,5 лимона
Сок 0,5 лимона
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки

1. У спаржи обломать грубые концы (фото 1). Залить спаржу холодной водой на 30-40 минут, пару раз меняя воду за это время (такая процедура сделает спаржу более сочной и ее легко можно будет почистить).

2. В большой кастрюле довести до кипения воду, подсолить. Спаржу почистить и выложить в кипящую воду. Бланшировать спаржу около 5 минут, до хрустяще-мягкого состояния.

3. Осушить спаржу и выложить на бумажное полотенце. Выложить на сервировочное блюдо, накрыть, чтобы сохранить спаржу теплой.

4. Топленое масло разогреть на сковороде в течение 3 минут, до коричневого цвета. Высыпать в сковороду рубленые яйца, посолить и поперчить по вкусу (фото 2).

5. Готовить яйца около 45 секунд, помешивая, затем добавить лимонный сок. Полить этим соусом спаржу, посыпать лимонной цедрой и белым молотым перцем. Подавать сразу же.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru