Спаржа по-фламандски бланшируется в воде и подается с соусом из топленого масла, вареных яиц и лимонного сока.
Спаржа зеленая или белая - 16 шт. |
Масло топленое - 115 г |
Яйца (вареные, мелко рубленные) - 4 шт. |
Цедра 0,5 лимона |
Сок 0,5 лимона |
Соль - по вкусу |
Перец белый молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки |
1. У спаржи обломать грубые концы (фото 1). Залить спаржу холодной водой на 30-40 минут, пару раз меняя воду за это время (такая процедура сделает спаржу более сочной и ее легко можно будет почистить).
2. В большой кастрюле довести до кипения воду, подсолить. Спаржу почистить и выложить в кипящую воду. Бланшировать спаржу около 5 минут, до хрустяще-мягкого состояния.
3. Осушить спаржу и выложить на бумажное полотенце. Выложить на сервировочное блюдо, накрыть, чтобы сохранить спаржу теплой.
4. Топленое масло разогреть на сковороде в течение 3 минут, до коричневого цвета. Высыпать в сковороду рубленые яйца, посолить и поперчить по вкусу (фото 2).
5. Готовить яйца около 45 секунд, помешивая, затем добавить лимонный сок. Полить этим соусом спаржу, посыпать лимонной цедрой и белым молотым перцем. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru