Спаржа бланшируется и подается с жареными мелкими помидорками и козьим сыром.
Спаржа - 450 г |
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л. |
Помидоры "виноградные" (мелкие, продолговатые) - 1,5 стакана |
Сыр козий мягкий (раскрошенный) - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1/2 ч. л. |
Уксус бальзамический - 2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Как приготовить спаржу с сыром и помидорами:
1. Спаржу бланшировать в кипящей воде до хрустяще-мягкого состояния, около 2 минут. Осушить.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Помидорки порезать на половинки и выложить в разогретую сковороду, добавить чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут, затем ввести уксус, готовить еще примерно 3 минуты. Посолить помидоры.
3. На сервировочное блюдо выложить бланшированную спаржу, сверху выложить помидоры, посыпать сыром и черным молотым перцем.
Подавать спаржу с сыром и помидорами сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru