Спаржа с жареными помидорами и козьим сыром

18 минут (подг. 5 минут) 4

Спаржа бланшируется и подается с жареными мелкими помидорками и козьим сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа - 450 г
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л.
Помидоры "виноградные" (мелкие, продолговатые) - 1,5 стакана
Сыр козий мягкий (раскрошенный) - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1/2 ч. л.
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Как приготовить спаржу с сыром и помидорами:

1. Спаржу бланшировать в кипящей воде до хрустяще-мягкого состояния, около 2 минут. Осушить.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Помидорки порезать на половинки и выложить в разогретую сковороду, добавить чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут, затем ввести уксус, готовить еще примерно 3 минуты. Посолить помидоры.

3. На сервировочное блюдо выложить бланшированную спаржу, сверху выложить помидоры, посыпать сыром и черным молотым перцем.

Подавать спаржу с сыром и помидорами сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru