Легкий эстрагоновый маринад для грибов отлично оттеняет вкус печеной спаржи и шампиньонов.
Спаржа свежая - 450 г |
Грибы шампиньоны или шиитаке - 600 г |
Вино белое сухое - 2 ст. л. |
Эстрагон свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Эстрагон для украшения |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Грибы помыть и разрезать на половинки.
2. В средней миске смешать грибы, вино и рубленый эстрагон. Отставить в сторону.
3. У спаржи срезать грубые концы и сложить в противень размером 25х30х2,5 см. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.
4. Поместить спаржу в разогретую духовку на 5 минут. Затем выложить в противень со спаржей грибы. Снова поместить в духовку на 10 минут. Запекать до хрустящего состояния спаржи.
Готовое блюдо подавать сразу же, посыпав листочками эстрагона (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru