Спаржевая фасоль с сырным соусом

4

Спаржевая фасоль с сыром тофу - замечательный гарнир к мясу и птице. А можно просто подать как вегетарианское блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль спаржевая (стручковая) - 500 г
Сыр тофу (резаный кубиками) - 200 г
Лук шалот (резаный соломкой) - 2 шт.
Кокосовое молоко - 200 г
Арахис жареный (рубленый) - 25 г
Сок одного лайма
Сахар коричневый - 2 ч. л.
Соус соевый - 60 г (4 ст. л.)
Перец чили сушеный (хлопья) - 1 ч. л.

1. Спаржевую фасоль порезать по диагонали на небольшие кусочки. В большой кастрюле довести до кипения воду, слегка подсолить. Выложить фасоль в кипящую воду, бланшировать около 30 секунд. Затем откинуть фасоль на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде хорошо стечь. Переложить фасоль в сервировочную миску, отставить в сторону.

2. В другую кастрюлю налить кокосовое молоко, выложить сыр и шалот, довести до кипения, готовить пока сыр не начнет слегка крошиться. Добавить в кастрюлю арахис, сок лайма, сахар, соевый соус и чили, готовить, помешивая, до растворения сахара.

3. Сырным соусом полить спаржевую фасоль, хорошо перемешать. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru