Хотите поразить своих гостей и близких? Приготовьте стейк-фламбе.
Телятина - 500 г |
Сыр твердый - 50 г |
Растительное масло - 50 мл |
Вино "Марсала" - 50 мл |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Залейте мясо вином. Настало время поджигать.
Процесс фламбирования проведите прямо на столе, установив сковороду. Не медлите с этим, потому что спирт испарится.
Главное, подготовьтесь заранее. Воспользуйтесь лучиной или длинной каминной спичкой, чтобы не обжечься.
Подожгите мясо, вооружившись крышкой, которая плотно прилегает к сковороде, чтоб погасить слишком большое пламя. Помните: вино должно быть теплым, а мясо - горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru