Стейк-фламбе "Марсала"

10 минут (подг. 10 минут)

Хотите поразить своих гостей и близких? Приготовьте стейк-фламбе.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина - 500 г
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Вино "Марсала" - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Подготовьте все необходимое для стейка. Мясо должно быть обязательно немороженое!


Куски мяса должны быть толщиной около 3 см, можно больше. Слегка отбейте мясо.


Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке.


Запанируйте в сыре мясо.


Разогрейте в сковороде растительное масло.


Обжарьте на нем быстро стейк до румяной корочки. Примерно 3 минуты.


Переверните кусок мяса. Посолите, поперчите. Прожарьте 2 минуты.


Залейте мясо вином. Настало время поджигать.
Процесс фламбирования проведите прямо на столе, установив сковороду. Не медлите с этим, потому что спирт испарится.


Главное, подготовьтесь заранее. Воспользуйтесь лучиной или длинной каминной спичкой, чтобы не обжечься.


Подожгите мясо, вооружившись крышкой, которая плотно прилегает к сковороде, чтоб погасить слишком большое пламя. Помните: вино должно быть теплым, а мясо - горячим.


Когда весь алкоголь прогорел, переложите мясо на тарелку и полейте соусом из сковороды.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru