Быстрый и простой вариант приготовления вкусного полноценного обеда или ужина.
Порошок чили - 1 ч. л. |
Чесночный порошок - 1/2 ч. л. |
Луковый порошок - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Стейк из говяжьей вырезки толщиной 2 см - 450 г |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Цуккини зеленый среднего размера (резаный кусочками 5 см) - 1 шт. |
Цуккини желтый среднего размера (резаный кусочками 5 см) - 1 шт. |
Лук салатный (резаный дольками) - 1/2 шт. |
* |
Для соуса: |
Помидоры свежие (резаные мелкими кубиками) - 1/2 стакана |
Вода - 1/2 стакана |
Вустерширский соус - 2 ч. л. |
Бальзамический уксус - 1 ч. л. |
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л. |
Как приготовить говяжий стейк с овощами и соусом:
1. В маленькой миске смешать чесночный порошок, луковый и порошок чили, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец. Натереть этой пряной смесью говяжий стейк и отложить в сторону на 10 минут.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду цуккини и лук, жарить, помешивая, 3-4 минуты. Затем посыпать овощи 1/4 чайной ложки соли, перемешать и выложить овощи в миску. Накрыть миску, чтобы сохранить овощи теплыми.
3. В той же сковороде разогреть 1 чайную ложку оливкового масла, выложить стейк и жарить около 4 минут с каждой стороны.
4. Приготовить соус для стейка с овощами. В небольшой миске смешать помидоры, вустерширский соус, воду, уксус, красный перец.
5. Говяжий стейк выложить на разделочную доску, а в сковороду вылить соус из миски. Довести массу до кипения и уваривать до 1/4 стакана от общего объема. Снять сковороду с плиты, добавить в соус 2 чайные ложки оливкового масла.
Мясо порезать ломтиками и выложить на сервировочные тарелки вместе с овощами, полив стейк с овощами соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru