Стейк с овощами и соусом из свежих помидоров

30 минут (подг. 10 минут) 4

Быстрый и простой вариант приготовления вкусного полноценного обеда или ужина.

Поделиться:

Ингредиенты

Порошок чили - 1 ч. л.
Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
Луковый порошок - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Стейк из говяжьей вырезки толщиной 2 см - 450 г
Масло оливковое - 2 ч. л.
Цуккини зеленый среднего размера (резаный кусочками 5 см) - 1 шт.
Цуккини желтый среднего размера (резаный кусочками 5 см) - 1 шт.
Лук салатный (резаный дольками) - 1/2 шт.
*
Для соуса:
Помидоры свежие (резаные мелкими кубиками) - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Вустерширский соус - 2 ч. л.
Бальзамический уксус - 1 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л.

Как приготовить говяжий стейк с овощами и соусом:

1. В маленькой миске смешать чесночный порошок, луковый и порошок чили, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец. Натереть этой пряной смесью говяжий стейк и отложить в сторону на 10 минут.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду цуккини и лук, жарить, помешивая, 3-4 минуты. Затем посыпать овощи 1/4 чайной ложки соли, перемешать и выложить овощи в миску. Накрыть миску, чтобы сохранить овощи теплыми.

3. В той же сковороде разогреть 1 чайную ложку оливкового масла, выложить стейк и жарить около 4 минут с каждой стороны.

4. Приготовить соус для стейка с овощами. В небольшой миске смешать помидоры, вустерширский соус, воду, уксус, красный перец.

5. Говяжий стейк выложить на разделочную доску, а в сковороду вылить соус из миски. Довести массу до кипения и уваривать до 1/4 стакана от общего объема. Снять сковороду с плиты, добавить в соус 2 чайные ложки оливкового масла.

Мясо порезать ломтиками и выложить на сервировочные тарелки вместе с овощами, полив стейк с овощами соусом из сковороды.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru