Странголапрети (англ. – Strangolapreti) – такое интересное название у ньокков из шпината и творога. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии чаще всего подаются на гарнир к мясу. А у нас они быстренько разошлись со сметаной.
Шпинат свежий – 150 г (можно взять больше, но больше не было) |
Творог – 250 г |
Хлеб белый черствый – 2 кусочка |
Яйцо – 1 шт. |
Соль по вкусу |
Мускатный орех – щепотка |
Мука – до ¾ стакана |
Масло сливочное – 50 г |
Воспользоваться миксером (блендером) и смешать шпинат, творог, яйцо, хлеб и половину муки. Массу посолить, добавить мускатный орех. Добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.
Из массы, обмакивая руки в муку, сформировать овальные ньокки.
Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты. Они всплывают и мы их вытаскиваем шумовкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru