Странголапрети (ньокки со шпинатом)

Странголапрети (англ. – Strangolapreti) – такое интересное название у ньокков из шпината и творога. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии чаще всего подаются на гарнир к мясу. А у нас они быстренько разошлись со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпинат свежий – 150 г (можно взять больше, но больше не было)
Творог – 250 г
Хлеб белый черствый – 2 кусочка
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу
Мускатный орех – щепотка
Мука – до ¾ стакана
Масло сливочное – 50 г

Фото рецепт

Перед тем, как приготовить ньокки, перебрать шпинат. Хлеб замочить в воде или молоке и отжать.


Бланшировать шпинат в подсоленной воде несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.


Воспользоваться миксером (блендером) и смешать шпинат, творог, яйцо, хлеб и половину муки. Массу посолить, добавить мускатный орех. Добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.


Из массы, обмакивая руки в муку, сформировать овальные ньокки.

Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты. Они всплывают и мы их вытаскиваем шумовкой.


Горячие ньокки смазываем сливочным маслом. Можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru