Подготовка:
Срезать у рыбы плавники, хвостик оставить. Очистить рыбу от чешуи. Удалить голову. Снять кожу чулком.
Маринад:
В сок половины лимона добавить растительное масло и специи.
Кусочки рыбы, свинину, лук и предварительно за¬моченную в молоке булку пропустил, через мясо рубку, добавить яйца и вымесить воздушный фарш. Заполнить рыбью кожу фаршем, пришить голову. Проколоть кожу ножом в нескольких местах для выхода пара.
Положить рыбу в блюдо для микроволнового приготовления на брюшко. Хвостик прикрыть небольшим кусочком фольги для предотвраще¬ния пересыхания продукта.
Поставить блюдо на низкую решетку и готовить на 80% уровне мощности 10 минут, в режиме "Комби 1" - 12 мин.
судак тушка (рыба г головой) 1 кг |
свинина 200 г |
яйца 2 шт. |
булочка белая 0.5 шт. |
молоко 100-200 мл |
лук 2 шт. |
Маринад: |
лимон 0.5 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
Специи: |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
зира 0.5 ч. ложки |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru