Судак «Великий Новгород» или микроволновой печи с грилем (комбинированный режим)

Судак «Великий Новгород» или микроволновой печи с грилем (комбинированный режим)

Подготовка:

Срезать у рыбы плавники, хвостик оставить. Очистить рыбу от чешуи. Удалить голову. Снять кожу чулком.

Маринад:

В сок половины лимона добавить растительное масло и специи.

Кусочки рыбы, свинину, лук и предварительно за¬моченную в молоке булку пропустил, через мясо рубку, добавить яйца и вымесить воздушный фарш. Заполнить рыбью кожу фаршем, пришить голову. Проколоть кожу ножом в нескольких местах для выхода пара.

Положить рыбу в блюдо для микроволнового приготовления на брюшко. Хвостик прикрыть небольшим кусочком фольги для предотвраще¬ния пересыхания продукта.

Поставить блюдо на низкую решетку и готовить на 80% уровне мощности 10 минут, в режиме "Комби 1" - 12 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

судак тушка (рыба г головой) 1 кг
свинина 200 г
яйца 2 шт.
булочка белая 0.5 шт.
молоко 100-200 мл
лук 2 шт.
Маринад:
лимон 0.5 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
Специи:
имбирь молотый 1 ч. ложка
зира 0.5 ч. ложки
орех мускатный 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru