Горох перебрать, промыть и залить водой на 10-12 часов. Сварить до полного размягчения. Мелко нарубленный лук обжарить, добавить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и все вместе прожарить на масле 3-4 минуты Положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3-4 минуты. Тушеные овощи положить в гороховый отвар, добавить семя укропа, перец, посолить и варить еще 3-5 минут. В тарелку с супом положить мелко нарубленную ветчину, грудинку или колбасу. Можно ветчину, грудинку и колбасу подать отдельно на тарелке, а суп украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
горох сушеный , лущеный 1.5 стакана |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
семена укропа по вкусу |
специи по вкусу |
вода 1.5 л |
ветчина 300 г |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru