Суп гороховый или чечевичный

Суп гороховый или чечевичный

Горох перебрать, промыть и залить водой на 10-12 часов. Сварить до полного размягчения. Мелко нарубленный лук обжарить, добавить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и все вместе прожарить на масле 3-4 минуты Положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3-4 минуты. Тушеные овощи положить в гороховый отвар, добавить семя укропа, перец, посолить и варить еще 3-5 минут. В тарелку с супом положить мелко нарубленную ветчину, грудинку или колбасу. Можно ветчину, грудинку и колбасу подать отдельно на тарелке, а суп украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный , лущеный 1.5 стакана
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
перец по вкусу
семена укропа по вкусу
специи по вкусу
вода 1.5 л
ветчина 300 г
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru