Гороховый суп готовится практически во всех странах. Рецептов приготовления существует очень много, у всех свои тонкости. Это один из традиционных рецептов. Вкусный и несложный в приготовлении гороховый суп с копченостями обычно нравится и детям, и взрослым.
Горох колотый (желательно зеленый - его не нужно замачивать) - 1 стакан |
Копченое мясо или ребрышки (у меня копченая свинина на косточке) - около 300 г |
Картофель средний - 2 шт. |
Морковь средняя - 1 шт. |
Лук репчатый средний - 1 шт. |
Масло растительное - для зажарки |
Зелень для украшения (у меня сушеный укроп) |
Сухарики с чесноком (можно свои, можно покупные) |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить гороховый суп с копченостями:
1. Горох промыть и опустить в кипящую воду (около 2 литров). Варить 10-15 минут. Если горох желтый, то его нужно обязательно предварительно замочить!
2. Копченое мясо нарезать и добавить к гороху. Посолить (учитывая, что копченое мясо и сухарики уже соленые), поперчить и варить еще около 10 мин.
3. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.
4. На сковороде обжарить лук и мелко нарезанную кубиками морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю, прокипятить и варить гороховый суп с копченостями еще минут 10-15 (окончательная готовность все-таки зависит от ингредиентов).
5. Смешать растительное масло, соль, мелко тертый чеснок и перемешать с белым хлебом, нарезанным небольшими кубиками. Подсушить в духовке.
6. Разлить по тарелкам, украсить гороховый суп с копченостями зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru