Суп гороховый с копченым гусем или уткой

Суп гороховый с копченым гусем или уткой

Горох перебрать, промыть так же, как фасоль, и залить водой. Варить копченую птицу до тех пор, пока она не станет мягкой, а горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко нарезать, спассеровать на жире, снятом с бульона, и положить в суп за 15-20 минут до его готовности; одновременно заправить суп белым соусом и довести до вкуса.

При подаче положить в тарелку кусок птицы и посыпать суп зеленью.

Отдельно к супу подать гренки из белого хлеба, нарезанные мелкими кубиками.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь или утка копченые 50 г
горох лущеный 70 г
мука 10 г
жир 10 г
лук репчатый 40 г
гренки 30 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru