Горох перебрать, промыть так же, как фасоль, и залить водой. Варить копченую птицу до тех пор, пока она не станет мягкой, а горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко нарезать, спассеровать на жире, снятом с бульона, и положить в суп за 15-20 минут до его готовности; одновременно заправить суп белым соусом и довести до вкуса.
При подаче положить в тарелку кусок птицы и посыпать суп зеленью.
Отдельно к супу подать гренки из белого хлеба, нарезанные мелкими кубиками.
гусь или утка копченые 50 г |
горох лущеный 70 г |
мука 10 г |
жир 10 г |
лук репчатый 40 г |
гренки 30 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru