Приготовить грибной бульон. Из муки, воды, яиц, соли замесить крутое пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать квадратиками. Корень петрушки и лук спассеровать. В бульон положить нарезанный дольками картофель и варить 10—15 минут. Добавить пассерованные коренья и лук, мелко нарезанные грибы и галушки. Довести до готовности, в конце варки заправить специями, солью. При подаче посыпать зеленью.
грибы белые сушеные 7 шт. |
картофель 5 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 3 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
бульон или вода 2 л |
соль по вкусу |
Для галушек: |
мука 1.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru