Суп грибной с галушками

Суп грибной с галушками

Приготовить грибной бульон. Из муки, воды, яиц, соли замесить крутое пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать квадратиками. Корень петрушки и лук спассеровать. В бульон положить нарезанный дольками картофель и варить 10—15 минут. Добавить пассерованные коренья и лук, мелко нарезанные грибы и галушки. Довести до готовности, в конце варки заправить специями, солью. При подаче посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушеные 7 шт.
картофель 5 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 3 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
бульон или вода 2 л
соль по вкусу
Для галушек:
мука 1.5 стакана
вода 0.5 стакана
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru