Суп из свеклы с грибами

Суп из свеклы с грибами

В холодную воду кладут мясо, хорошо промытые сушеные грибы и варят бульон. Перед окончанием варки кладут поджаренные коренья и пряности. Готовый бульон процеживают, вынутые грибы нарезают продолговатыми кусочками, коренья протирают через сито и кладут обратно в бульон. Свеклу варят отдельно, очищают, натирают на крупной терке, кладут в кипящий бульон, добавляют лимонную кислоту или уксус, заправляют поджаренной на масле и разбавленной бульоном мукой. Отдельно подают сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 150 г
или говядина 150 г
грибы сушёные 10 г
свекла 500 г
морковь 20 г
сельдерей 5 г
лук-порей 5 г
лук репчатый 20 г
масло сливочное 10 г
мука 5 г
сметана 30 г
лимонная кислота по вкусу
или уксус по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru