В холодную воду кладут мясо, хорошо промытые сушеные грибы и варят бульон. Перед окончанием варки кладут поджаренные коренья и пряности. Готовый бульон процеживают, вынутые грибы нарезают продолговатыми кусочками, коренья протирают через сито и кладут обратно в бульон. Свеклу варят отдельно, очищают, натирают на крупной терке, кладут в кипящий бульон, добавляют лимонную кислоту или уксус, заправляют поджаренной на масле и разбавленной бульоном мукой. Отдельно подают сметану.
свинина 150 г |
или говядина 150 г |
грибы сушёные 10 г |
свекла 500 г |
морковь 20 г |
сельдерей 5 г |
лук-порей 5 г |
лук репчатый 20 г |
масло сливочное 10 г |
мука 5 г |
сметана 30 г |
лимонная кислота по вкусу |
или уксус по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru