В кипящую подсоленную воду положить три мелко нарезанные и две нарезанные четвертинками картофелины и варить до готовности картофеля. Четвертинки картофеля хорошо размять и добавить в суп. Приготовить пассеровку из измельченного лука с жиром из банки с консервированной тушеной свининой или говядиной. Добавить на сковороду с луком консервированный зеленый горошек и припустить на слабом огне 3-4 мин. Переложить пассеровку с горошком в суп, на эту же сковороду влить растительное масло, всыпать молотые сухари, хорошо подрумянить и влить жидкость из банки с зеленым горошком. Довести до кипения и все также перелить в кастрюлю с супом. Положить в почти готовый суп горошины черного перца или молотый перец, по вкусу подсолить и довести суп до готовности. Подать горячим, порционно посыпав рубленым укропом.
вода 1.5 л |
горошек зелёный 100-150 г |
свинина тушёная консервированная 200 г |
или говядина тушёная консервированная 200 г |
картофель 5 шт. |
лук репчатый 1 головка |
сухари молотые 1 ст. ложка |
жир по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru