Суп-кулеш

Суп-кулеш

Картофель, лук и морковь моют, очищают, нарезают кубиками. Мясо режут небольшими кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности.

Картофель добавляют в кипящий бульон и варят 2–3мин на слабом огне. Пшено перебирают, промывают, засыпают в суп и варят 5–6мин.

Морковь и лук обжаривают в сливочном масле, выкладывают в бульон. Суп перчат, солят, доводят до кипения, добавляют лавровый лист и продолжают варить еще 5–6мин на слабом огне.

Готовое блюдо подают к столу, украсив рубленой зеленью укропа, петрушки и кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 200 г
вода 1.5 л
картофель 3 шт.
лавровый лист 3 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
пшено 4 ст. ложки
масло сливочное 1.5 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень кинзы по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru