Картофель, лук и морковь моют, очищают, нарезают кубиками. Мясо режут небольшими кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности.
Картофель добавляют в кипящий бульон и варят 2–3мин на слабом огне. Пшено перебирают, промывают, засыпают в суп и варят 5–6мин.
Морковь и лук обжаривают в сливочном масле, выкладывают в бульон. Суп перчат, солят, доводят до кипения, добавляют лавровый лист и продолжают варить еще 5–6мин на слабом огне.
Готовое блюдо подают к столу, украсив рубленой зеленью укропа, петрушки и кинзы.
говядина 200 г |
вода 1.5 л |
картофель 3 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
пшено 4 ст. ложки |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru