Среднеазиатское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.
Мякоть говяжья - 400 г |
Лук - 1 шт. |
Редька - 1 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
или томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Вода - 2,5 стакана |
Чеснок - 6 зубчиков |
Масло растительное - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец красный молотый - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Для лапши: |
Мука - 2 стакана |
Вода - 0,7-1 стакан |
Соль - 1 щепотка |
Растительное масло - 1-2 ч. ложки |
или готовая лапша - 400 г |
Вместо лапши-лагман можно использовать готовые длинные лапшу, вермишель или макароны.
Если для супа лагман вы используете помидоры, то рекомендую помидоры помыть, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой. Очистить шкурку. Помидоры натереть на крупной терке.
Затем нарезать тесто на полоски (6-8 частей и более), смазать маслом, оставить для настойки на 10 мин.
Затем полоски теста скатать в тонкие колбаски, растянуть руками, сложить пополам и растягивать еще до получения тонких тестяных нитей.
Вскипятить 2,5 л воды. Полученную длинную лапшу-лагман отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (2-3 минуты).
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленное мясо. Обжарить на масле, на среднем огне, помешивая, до появления поджаристой корочки (10-15 минут).
А также тертые свежие помидоры или томатную пасту, соль и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут.
Перед подачей положить в суп-лагман лапшу и разогреть. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru