Суп-лагман

2 часа (подг. 1 час) 8

Среднеазиатское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть говяжья - 400 г
Лук - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
или томат-паста - 1-2 ст. ложки
Вода - 2,5 стакана
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для лапши:
Мука - 2 стакана
Вода - 0,7-1 стакан
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ч. ложки
или готовая лапша - 400 г

Вместо лапши-лагман можно использовать готовые длинные лапшу, вермишель или макароны.

Если для супа лагман вы используете помидоры, то рекомендую помидоры помыть, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой. Очистить шкурку. Помидоры натереть на крупной терке.

Фото рецепт

Продукты для лагмана перед вами.


Как приготовить лагман:

Муку просеять. Посолить. добавляя воду, замесить тесто для лапши.


Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.


Подсыпая муку, тесто раскатать в кружок толщиной около 0,5 см.


Затем нарезать тесто на полоски (6-8 частей и более), смазать маслом, оставить для настойки на 10 мин.


Затем полоски теста скатать в тонкие колбаски, растянуть руками, сложить пополам и растягивать еще до получения тонких тестяных нитей.


Можно лапшу подсушить.


Вскипятить 2,5 л воды. Полученную длинную лапшу-лагман отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (2-3 минуты).


Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть, дать стечь воде и смазать растительным маслом.


Мясо без костей промыть, нарезать небольшими кубиками.


Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленное мясо. Обжарить на масле, на среднем огне, помешивая, до появления поджаристой корочки (10-15 минут).


Почистить, помыть и нарезать репчатый лук кубиками.


Очистить, помыть и нарезать соломкой редьку.


К мясу добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой редьку.


А также тертые свежие помидоры или томатную пасту, соль и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут.


После чего залить водой или мясным бульоном.


Варить на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности (40-60 минут).


Помыть и нарезать зелень. Очистить и мелко нарубить ножом чеснок.


В конце варки добавить рубленый чеснок, перец зелень.


Перед подачей положить в суп-лагман лапшу и разогреть. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru