Предварительно вымоченную в воде чечевицу кладут в кастрюлю, заливают 1 л воды, солят, добавляют нашинкованную зелень укропа, очищенный и измельченный лук, лавровый лист и варят 30мин.
Тушку фазана или тетерева обжаривают в масле, кладут в кастрюлю, заливают оставшейся водой, варят до готовности, отделяют мясо от костей.
Часть мяса пропускают через мясорубку, кости кладут в бульон, где варилась птица, и варят 30мин. Чечевицу и приготовленный фарш дважды протирают через сито.
Полученную смесь смешивают с небольшим количеством бульона, подогревают, добавляют сливки, остальной бульон и соль.
При подаче к столу в суп кладут отделенное от костей мясо птицы.
фазан 1 шт. |
или тетерев 1 шт. |
вода 3 л |
чечевица 500 г |
сливки 400 г |
масло сливочное 50 г |
лук репчатый 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru