Суп-пюре «Дублинский вечер»

Суп-пюре «Дублинский вечер»

Сварить бульон из говядины с целыми кореньями и луком, процедить и поставить на медленный огонь. Добавить очищенные артишоки. Варить 40 минут. Затем артишоки вынуть и дважды протереть через сито. Муку поджарить на сливочном масле, смешать с протертыми артишоками, сливками, желтками и небольшим количеством горячего бульона. Получившуюся массу добавить в бульон, перемешать и варить 10 минут, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
сливки 1 стакан
говядина 1 кг
артишок свежий 20 шт.
морковь 2 шт.
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
желток яичный 2 шт.
зелень укропа нарезанная 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru