Сварить бульон из говядины с целыми кореньями и луком, процедить и поставить на медленный огонь. Добавить очищенные артишоки. Варить 40 минут. Затем артишоки вынуть и дважды протереть через сито. Муку поджарить на сливочном масле, смешать с протертыми артишоками, сливками, желтками и небольшим количеством горячего бульона. Получившуюся массу добавить в бульон, перемешать и варить 10 минут, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.
вода 2 л |
сливки 1 стакан |
говядина 1 кг |
артишок свежий 20 шт. |
морковь 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
желток яичный 2 шт. |
зелень укропа нарезанная 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru