Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 мин, положить накрошенные грибы и обжаривать еще 5 мин. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 мин на слабом огне.
Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу и подавать к столу
лук репчатый 0.25 стакана |
масло сливочное 4 ст. ложки |
грибы белые свежие 400 г |
или шампиньоны свежие 400 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
бульон куриный 6 стаканов |
зелень петрушки 2 листа |
сельдерей 2 листа |
желток 2 шт. |
сливки 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru