Суп-пюре грибной (crime de champignons)

Суп-пюре грибной (crime de champignons)

8

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 мин, положить накрошенные грибы и обжаривать еще 5 мин. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 мин на слабом огне.

Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу и подавать к столу

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 0.25 стакана
масло сливочное 4 ст. ложки
грибы белые свежие 400 г
или шампиньоны свежие 400 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
бульон куриный 6 стаканов
зелень петрушки 2 листа
сельдерей 2 листа
желток 2 шт.
сливки 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru