Суп-пюре грибной по-французски

1 час (подг. 35 минут) 3

Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г
или Белые грибы - 200 г
Бульон куриный - 800-1000 мл
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 2 веточки
Зелень сельдерея - 1-2 веточки
Желток - 1 шт.
Сливки - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Лук зеленый для сервировки - 1-2 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты для французского грибного супа-пюре.

Для этого супа брать лучше белые грибы или шампиньоны.


Как приготовить суп-пюре из шампиньонов по-французски:

Лук очистить, вымыть и нарезать.


Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать.


Мелко нарезанный репчатый лук, помешивая, обжарить в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне.


Затем положить измельченные грибы и обжаривать еще 5 минут.


Не снимая с огня, добавить муку, перемешать.


Залить куриным бульоном и довести до кипения.


Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне.
Во время варки количество жидкости испаряется примерно четверть жидкости, суп становится густым.
Удалить петрушку и сельдерей.


Дальше нужно суп пюрировать. Проще всего измельчить суп до однородности с помощью блендера.

Если же блендера нет, можно поступить следующим образом: слить бульон, протереть грибы и лук через сито и снова перемешать с бульоном.


Отделить желтки, влить в желтки сливки. Взбить венчиком яичные желтки со сливками до однородности.


тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего снова поставить суп на огонь. Разогреть суп, непрерывно перемешивая и не доводя до кипения.


Посолить по вкусу и подавать к столу.


Готовый грибной суп-пюре по-французски при подаче посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru