Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!
Шампиньоны - 200 г |
или Белые грибы - 200 г |
Бульон куриный - 800-1000 мл |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Мука пшеничная - 1 ст. ложка |
Зелень петрушки - 2 веточки |
Зелень сельдерея - 1-2 веточки |
Желток - 1 шт. |
Сливки - 0,5 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Лук зеленый для сервировки - 1-2 шт. |
Подготовить продукты для французского грибного супа-пюре.
Для этого супа брать лучше белые грибы или шампиньоны.
Мелко нарезанный репчатый лук, помешивая, обжарить в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне.
Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне.
Во время варки количество жидкости испаряется примерно четверть жидкости, суп становится густым.
Удалить петрушку и сельдерей.
Дальше нужно суп пюрировать. Проще всего измельчить суп до однородности с помощью блендера.
Если же блендера нет, можно поступить следующим образом: слить бульон, протереть грибы и лук через сито и снова перемешать с бульоном.
тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего снова поставить суп на огонь. Разогреть суп, непрерывно перемешивая и не доводя до кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru