Суп-пюре грибной с овощами

Суп-пюре грибной с овощами

15 минут 2

Морковь и сельдерей очистить, лук и грибы промыть, все нарезать мелкой соломкой. В кастрюле растопить половину сливочного масла за 1 минуту при полной мощности. Положить в масло нарезанные овощи, посолить, поперчить, закрыть крышкой и готовить 2,5—3 минуты при той же мощности, затем овощи вынуть из кастрюли. Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле за 1 — 1,5 минуты при мощности 100%, высыпать в него муку, поджаривать 1,5—2 минуты при полной мощности, 1 раз перемешать. С бульона снять жир, процедить, мясо вынуть. Муку смешать с бульоном, водой, вином и сливками. Добавить зеленый горошек. Варить в кастрюле 6—7 минут при полной мощности, не накрывая крышкой, 2 раза перемешать. Заправить суп карри, положить овощи и нарезанную кусочками курицу. Суп разогреть за 45 секунд при мощности 100% и посыпать зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный крепкий, с мясом 250 мл
вешенки 125 г
шампиньоны 100 г
горошек зеленый мороженый 100 г
морковь 2 шт.
корень сельдерея по вкусу
луковицы молодые 4 шт.
масло сливочное 50 г
мука 1 ст. ложка
вода 1 стакан
вино белое сухое 0.5 стакана
сливки 0.5 стакана
карри порошок 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru