Морковь и сельдерей очистить, лук и грибы промыть, все нарезать мелкой соломкой. В кастрюле растопить половину сливочного масла за 1 минуту при полной мощности. Положить в масло нарезанные овощи, посолить, поперчить, закрыть крышкой и готовить 2,5—3 минуты при той же мощности, затем овощи вынуть из кастрюли. Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле за 1 — 1,5 минуты при мощности 100%, высыпать в него муку, поджаривать 1,5—2 минуты при полной мощности, 1 раз перемешать. С бульона снять жир, процедить, мясо вынуть. Муку смешать с бульоном, водой, вином и сливками. Добавить зеленый горошек. Варить в кастрюле 6—7 минут при полной мощности, не накрывая крышкой, 2 раза перемешать. Заправить суп карри, положить овощи и нарезанную кусочками курицу. Суп разогреть за 45 секунд при мощности 100% и посыпать зеленым луком.
бульон куриный крепкий, с мясом 250 мл |
вешенки 125 г |
шампиньоны 100 г |
горошек зеленый мороженый 100 г |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея по вкусу |
луковицы молодые 4 шт. |
масло сливочное 50 г |
мука 1 ст. ложка |
вода 1 стакан |
вино белое сухое 0.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
карри порошок 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru